Hindi Shayari Motivational, Attitude & Funny for (TikTok, FB, Insta)

Hindi Shayari is like beautiful poetry in the Hindi language. It’s a way to express feelings, thoughts, and experiences. When it comes to Hindi Shayari on life, it focuses on different aspects of life and the lessons we learn along the way. It’s amazing how the words in Hindi Shayari can touch our hearts and make us reflect on our own lives. It’s a wonderful way to connect with our emotions and find meaning in our experiences.

Hindi Shayari On Life


dil na-umeed to nahin naakaam hi to hai
lambi hai gham ki shaam magar shaam hi to hai

दिल ना-उमीद तो नहीं नाकाम ही तो है
लम्बी है ग़म की शाम मगर शाम ही तो है


sair kar duniya ki ghaafil zindagaani phir kahaan
zindagi gar kuch rahi to ye jawaani phir kahaan

सैर कर दुनिया की ग़ाफ़िल ज़िंदगानी फिर कहाँ
ज़िंदगी गर कुछ रही तो ये जवानी फिर कहाँ


manzilen kya hain raasta kya hai
hausla ho to fasla kya hai

मंज़िलें क्या हैं, रास्ता क्या है
हौसला हो तो फ़ासला क्या है


kya takalluf karein ye kehne mein
jo bhi khush hai hum usse jalte hain

क्या तकल्लुफ़ करें ये कहने में
जो भी ख़ुश है हम उससे जलते हैं


jo guzaari na ja saki hum se
hum ne vo zindagi guzaari hai

जो गुज़ारी न जा सकी हम से
हम ने वो ज़िंदगी गुज़ारी है


ab hawaaein hi karengi raushni ka faisla
jis diye mein jaan hogi vo diya rah jaayega

अब हवाएँ ही करेंगी रौशनी का फ़ैसला
जिस दिए में जान होगी वो दिया रह जाएगा


kaise aakaash mein sooraakh nahin ho saka
ek patthar to tabi’at se uchaalo yaaro

कैसे आकाश में सूराख़ नहीं हो सकता
एक पत्थर तो तबीअ’त से उछालो यारो


dhoop mein niklo ghataon mein naha kar dekho
zindagi kya hai kitaabon ko hata kar dekho

धूप में निकलो घटाओं में नहा कर देखो
ज़िंदगी क्या है किताबों को हटा कर देखो


dekha hai zindagi ko kuch itne qareeb se
chehre tamaam lagne lage hain ajeeb se

देखा है ज़िंदगी को कुछ इतने क़रीब से
चेहरे तमाम लगने लगे हैं अजीब से


Motivational Hindi Shayari


Wo Pal Bhi Ayega Jiski Khwahish Hai Aapko
Rab Par Rakho Bharosa Waqt Par Aitbar Karo

वो पल भी आएगा जिसकी ख्वाहिश है आपको
रब पर रखो भरोसा वक़्त पर एतबार करो।


Ye Zindagi Hasin Hai Iss Se Pyar Karo
Abhi Hai Raat To Subah Ka Intezar Karo

ये ज़िन्दगी हसीं है इस से प्यार करो
अभी है रात तो सुबह का इंतज़ार करो


Mushkilo Se Bhaag Jana Aasan Hota Hai
Har Pehloo Zindagi Ka Imthian Hota Hai

मुश्किलों से भाग जाना आसान होता है
हर पहलू ज़िन्दगी का इम्तेहान होता है


Darne Walon Ko Milta Nahi Kuchh Zindagi Mein
Ladne Walo Ke Kadmo Mein Jahan Hota Hai

डरने वालों को मिलता नहीं कुछ ज़िन्दगी में
लड़ने वाले के कदमों में जहान होता है।


Hausle Bhi Kisi Hakeem Se Kam Nahi Hote
Har Takleef Mein Takat Ki Davaa Dete Hain

हौसले भी किसी हकीम से कम नहीं होते
हर तकलीफ़ में ताकत की दवा देते हैं।


Ek Sooraj Tha Ki Taaro Ke Gharane Se Uthha
Aankh Hairan Hai Kya Shakhs Zamane Se Uthha

एक सूरज था कि तारों के घराने से उठा
आँख हैरान है क्या शख़्स ज़माने से उठा।


Khuda Gawah Hai Dono Hain Dushmane-Parwaj
Ghame-Kafas Ho Ya Rahat Ho Aashiyane Ki

खुदा गवाह है दोनों हैं दुश्मने-परवाज
ग़म-ए-कफस हो या राहत हो आशियाने की।


Barh Ke Tufaan Ko Aagosh Mein Le Le Apne
Doobne Wale Tere Haath Se Saahil To Gaya

बढ़ के तूफ़ान को आगोश में ले ले अपने
डूबने वाले तेरे हाथ से साहिल तो गया।


Yahi Soch Kar Har Tapish Mein Jalta Aaya Hoon
Dhoop Kitni Bhi Tej Ho Samandar Nahi Sookha Karte

यही सोच कर हर तपिश में जलता आया हूँ
धूप कितनी भी तेज हो समंदर नहीं सूखा करते।


Hindi Shayari For Best Friend


Zindagi Har Pal Kuchh Khaas Nahi Hoti
Phoolo Ki Khushboo Hamesha Paas Nahi Hoti
Milna Humari Takdeer Mein Tha Varna
Itni Pyari Dosti ittefaaq Nahi Hoti

ज़िन्दगी हर पल कुछ खास नहीं होती
फूलों की खुशबू हमेशा पास नहीं होती
मिलना हमारी तक़दीर में था वरना
इतनी प्यारी दोस्ती इत्तेफाक नहीं होती।


Tum Dost Ban Ke Aise Aaye Zindagi Mein
Ki Hum Yeh Zamana Hi Bhool Gaye
Tumhein Yaad Aaye Na Aaye Humari Kabhi
Par Hum To Tumhein Bhulaana Hi Bhool Gaye

तुम दोस्त बनके ऐसे आए ज़िन्दगी में
कि हम ये जमाना ही भूल गये
तुम्हें याद आए न आए हमारी कभी
पर हम तो तुम्हें भुलाना ही भूल गये।


Aapki Humari Dosti Suron Ka Saaj Hai
Aap Jaise Dost Par Hamein Naaz Hai
Ab Chaahe Kuchh Bhi Ho Jaye Zindagi Mein
Dosti Waise Hi Rahegi Jaise Aaj Hai

आपकी हमारी दोस्ती सुरों का साज है
आप जैसे दोस्त पर हमें नाज़ है
अब चाहे कुछ भी हो जाये ज़िन्दगी में
दोस्ती वैसे ही रहेगी जैसे आज है।


Zindagi Ke Toofanon Ka Saahil Hai Dosti
Dil Ke Armaanon Ki Manzil Hai Dosti
Zindagi Bhi Ban Jayegi Apni To Jannat
Agar Maut Aane Tak Saath De Dosti

ज़िन्दगी के तूफानों का साहिल है दोस्ती
दिल के अरमानों की मंज़िल है दोस्ती
ज़िन्दगी भी बन जाएगी अपनी तो जन्नत
अगर मौत आने तक साथ दे दोस्ती।


Wo Dil Kya Jo Milne Ki Dua Na Kare
Tumhein Bhool Ke Jiyun Yeh Khuda Na Kare
Rahe Teri Dosti Meri Zindgi Ban Kar
Ye Baat Aur Hai Ki Zindagi Wafa Na Kare

वो दिल क्या जो मिलने की दुआ न करे
तुम्हें भूल के जियूं ये खुदा न करे
रहे तेरी दोस्ती मेरी ज़िन्दगी बनकर
ये बात और है कि ज़िन्दगी वफा न करे।


Best Hindi Shayari 2 Line


maut ka bhi ilaaj ho shaayad
zindagi ka koi ilaaj nahin

मौत का भी इलाज हो शायद
ज़िंदगी का कोई इलाज नहीं


hosh waalon ko khabar kya be-khudi kya cheez hai
ishq kijeye phir samjhiye zindagi kya cheez hai

होश वालों को ख़बर क्या बे-ख़ुदी क्या चीज़ है
इश्क़ कीजे फिर समझिए ज़िंदगी क्या चीज़ है


suraj sitaare chaand mere saath mein rahe
jab tak tumhaare haath mere haath mein rahe

सूरज सितारे चाँद मेरे साथ में रहे
जब तक तुम्हारे हाथ मेरे हाथ में रहे


ai gham-e-zindagi na ho naaraz
mujh ko aadat hai muskuraane ki

ऐ ग़म-ए-ज़िंदगी न हो नाराज़
मुझ को आदत है मुस्कुराने की


yun to marne ke liye zahar sabhi peete hain
zindagi tere liye zahar piya hai main ne

यूँ तो मरने के लिए ज़हर सभी पीते हैं
ज़िंदगी तेरे लिए ज़हर पिया है मैं ने


kuch din se zindagi mujhe pahchaanti nahin
yun dekhti hai jaise mujhe jaanti nahin

कुछ दिन से ज़िंदगी मुझे पहचानती नहीं
यूँ देखती है जैसे मुझे जानती नहीं


zindagi tu ne mujhe qabr se kam di hai zameen
paanv failaaun to deewaar mein sar lagta hai

ज़िंदगी तू ने मुझे क़ब्र से कम दी है ज़मीं
पाँव फैलाऊँ तो दीवार में सर लगता है


ye zindagi bhi ajab kaarobaar hai ki mujhe
khushi hai paane ki koi na ranj khone ka

ये ज़िंदगी भी अजब कारोबार है कि मुझे
ख़ुशी है पाने की कोई न रंज खोने का


zindagi kahte hain jis ko chaar din ki baat hai
bas hamesha rahne waali ik khuda ki zaat hai

ज़िंदगी कहते हैं जिस को चार दिन की बात है
बस हमेशा रहने वाली इक ख़ुदा की ज़ात है


Hindi Shayari Attitude


Humein Shayar Samajh Ke Yoon Najar Andaz Mat Kariye
Najar Hum Fer Le To Husn Ka Baazar Gir Jayega

हमें शायर समझ के यूँ नजर अंदाज मत करिये
नजर हम फेर ले तो हुस्न का बाजार गिर जायेगा।


Humari Haisiyat Ka Andaza Tum Ye Jaan Ke Laga Lo
Hum Kabhi Unke Nahi Hote Jo Har Kisi Ke Ho Gaye

हमारी हैसियत का अंदाज़ा तुम ये जान के लगा लो
हम कभी उनके नहीं होते जो हर किसी के हो गए।


Humari Haisiyat Ka Andaza Tum Ye Jaan Ke Laga Lo
Hum Kabhi Unke Nahi Hote Jo Har Kisi Ke Ho Gaye

हमारी हैसियत का अंदाज़ा तुम ये जान के लगा लो
हम कभी उनके नहीं होते जो हर किसी के हो गए।


Dikhaawe Ki Mohabbat To Zamane Ko Hai Humse Par
Ye Dil To Wahan Bikega Jahan Jazbaaton Ki Kadar Hogi

दिखावे की मोहब्बत तो जमाने को है हमसे पर
ये दिल तो वहाँ बिकेगा जहाँ जज्बातों की कदर होगी।


Aukat Nahi Thi Zamane Ki Jo Meri Keemat Laga Sake
Kambakht Ishq Mein Kya Gire Muft Mein Neelam Ho Gaye

औक़ात नहीं थी जमाने की जो मेरी कीमत लगा सके
कबख़्त इश्क में क्या गिरे मुफ़्त में नीलाम हो गए।


Mahboob Ka Ghar Ho Ya Farishton Ki Ho Zamin
Jo Chhod Diya Fir Usey Mudkar Nahi Dekha

महबूब का घर हो या फरिश्तों की हो ज़मीं
जो छोड़ दिया फिर उसे मुड़ कर नहीं देखा।


Patthar Bhi To Ab Mujhse Kinaara Karne Lage
Ki Tum Na Sudhroge Meri Thokarein Kha Kar

पत्थर भी तो अब मुझसे किनारा करने लगे
कि तुम ना सुधरोगे मेरी ठोकरें खा कर।


Jubaan Par Mohar Lagana Koi Badi Baat Nahi
Badal Sako To Badal Do Mere Khayalon Ko

जुबां पर मोहर लगाना कोई बड़ी बात नहीं
बदल सको तो बदल दो मेरे खयालों को।


Hindi Birthday Shayari


Aapke JanamDin Par Hum Dete Hain Ye Duaa
Khushiyaan Aapke Daaman Se Kabhi Na Hon Juda
Khuda Ki Rehmaton Mein Kabhi Kami Na Aaye
Aapke Honthho Ki Ye Muskurahat Na Jaay

आपके जन्मदिन पर हम देते हैं ये दुआ
खुशियाँ आपके दामन से कभी न हों जुदा
खुदा की रहमतों में कभी कमी न आये
आपके होंठों की ये मुस्कराहट न जाए।


Har Din Se Pyara Lagta Hai Ye Khaas Din
Jise Hum Bitaana Nahi Chahte Aap Bin
Waise Woh Dil Deta Hai Sadaa Hi Duaa Aapko
Phir Bhi Kehte Hain Mubaaraq Ho JanamDin

हर दिन से प्यारा लगता है ये खास दिन
जिसे हम बिताना नहीं चाहते आप बिन
वैसे तो दिल देता है सदा ही दुआ आपको
फिर भी कहते हैं मुबारक हो जन्मदिन..!!


Duniya Ki Khushiyan Aapko Mil Jayein
Apno Se Mil Ke Aapka Man Khil Jaye
Chehre Par Dukh Ki Kabhi Shikan Na Ho
Aapke Birthday Par Meri ShubKamnayein

दुनिया की खुशियाँ आपको मिल जायें
अपनों से मिलके आपका मन खिल जाये
चेहरे पर दुःख की कभी शिकन भी न हो
आपके जन्मदिन पर मेरी दिल से शुभकामनाएं।


Aaj Ugata Hua Suraj Dua De Aapko
Khilta Hua Gulab Khushboo De Aapko
Main To Kuchh Dene Ke Kabil Nahin
Dene Wala Ek Lambi Umar De Aapko

आज उगता हुआ सूरज दुआ दे आपको
खिलता हुआ गुलाब खुशबू दे आपको
मैं तो कुछ देने के काबिल नहीं हूँ
देने वाला एक लम्बी उमर दे आपको।


Dil Se Meri Dua Hai Ke Khush Raho Tum
Mile Na Koi Ghum Jahan Bhi Raho Tum
Samandar Ki Tarah Dil Hai Gehra Tumhara
Sadaa Khushio Se Bhara Rahe Daaman Tumhara

दिल से मेरी दुआ है कि खुश रहो तुम
मिले न कोई गम जहाँ भी रहो तुम
समंदर की तरह दिल है गहरा तुम्हारा
सदा खुशियों से भरा रहे दामन तुम्हारा।


Alone Hindi Shayari Love


Meree bepanaah mohabbat ka ek hee usool hai
mile ya na mile too har haal me kabool hai

मेरी बेपनाह मोहब्बत का एक ही उसूल है
मिले या ना मिले तू हर हाल मे कबूल है।


Koyi Mile Iss Tarah Ke Phir Juda Na Ho
Samjhe Mera Mizaaj Aur Kabhi Khafa Na Ho
Apne Ehsaas Se Baant Le Saari Tanhai Meri
Itna Pyar De Jo Pahle Kisi Ne Kisi Se Kiya Na Ho

कोई मिले इस तरह कि फिर जुदा न हो
समझे मेरा मिजाज और कभी खफा न हो
अपने एहसास से बाँट ले सारी तन्हाई मेरी
इतना प्यार दे जो किसी ने किसी को किया न हो।


Muskurahat Ka Koi Mol Nahi Hota
Kuch Rishto Ka Koi Tol Nahi Hota
Wese Log To Mil Jate Hai Har Mod Par
Par Koi Aap Ki Tarah Anmol Nhi Hota

मुस्कराहट का कोई मोल नहीं होता
कुछ रिश्तो का कोई तोल नहीं होता
वैसे लोग तो मिल जाते है हर मोड़ पर
पर कोई आप की तरह अनमोल नहीं होता ।


Main Khwahish Ban Jaun Aur Tu Rooh Ki Talab
Bas Yoon Hi Jee Lenge Dono Mohabbat Ban Kar

मैं ख्वाहिश बन जाऊँ और तू रूह की तलब
बस यूँ ही जी लेंगे दोनों मोहब्बत बनकर।


Zindagi Me Apki ahmiyat Ham Apko Bata Nahi Sakte
Dil Me Apki Jagah Ham Apko Dikha Nahi Sakte
Kuch Rishtey Bhut Anmol Hote Hai
Isse Zyada Ham Apko Samjha Nahi Sakte

ज़िंदगी में आपकी एहमियत हम आपको बता नहीं सकते
दिल में आपकी जगह हम आपको दिखा नहीं सकते
कुछ रिश्ते बोहत अनमोल होते है
इससे जयादा हम आपको समझा नहीं सकते ।


Hindi Shayari Funny


वो दोस्तो इस काम में भी मस्त लग गए,
जब भी मिठाई खाई उनको दस्त लग गए…!


मैं पर्दा उठा रहा हु आज इस राज से,
वो सेट होने जा रहे है एक सट्टे बाज से…!


उनसे दवाई टाइम पर भी पी नही गई,
खुजा खुजा के मर गए खुजली नही गई…!


हम गरीब लोग है साहेब,
हमे प्यार नही I phone दिलवा दो…!


काम मोहब्बत में बस यही होता है,
एक इंतजार करता है और दूसरा आराम से सोता है…!


बड़ी से बड़ी खुजली का इलाज है,
पर कुरकुरी लड़की के नखरों का नही…!


मुझे ये लगा वो मेरा हमदर्द हो रहा है,
क्या खबर थी उसके पेट में दर्द हो रहा है…!


क्या आया ना जाने उस दिन मेरी खोपड़ी में,
आग लगा दी उस बेवफा की झोपड़ी में…!


अधूरे सपने और खामोश राते,
निशानी है बर्बाद होने से पहले की…!


मुझे वो पसंद है,
और उसे छपरी लड़के…!


हम किसी को अपना दुःख क्या सुनाए साहब,
हर किसी का मोहब्बत में यही हाल है….!


Also Read:

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *